Skip to main content

婚姻急救员

成为婚姻急救员,帮助人们应对婚姻情感危机。

关于本课程

婚姻急救员课程的制定是为了使参与者更深入地了解婚姻急救员 (Marital First Responders, MFR ) 的角色作用, 并培养其核心技能以有效发挥作用。参与者将了解他们作为婚姻急救员的角色, 接触到夫妻面临的常见婚姻问题。以及学习如何与倾诉者有效沟通, 引导倾诉者自己解决婚姻冲突, 采用以下核心技能——倾听(Listen), 共情(Empathise), 肯定(Affirm),观点提供 (offer Perspective )(L.E.A.P,跳跃技术) 和挑战(Challenge), 建议(Advice)和提供资源(Suggest Resources) (C.A.R.,汽车技术)。

完成本课程后, 你将能够:

  • 列出常见的婚姻冲突
  • 区分 "硬问题" 和 "软问题"
  • 描述处理婚姻冲突的方法
  • 描述亲密关系中的暴力
  • 描述倾诉者考虑离婚的情况
  • 解释 "婚姻急救员 (MFR)" 的作用
  • 识别十种朋友的无效行为
  • 应用婚姻急救员的一级核心技能——倾听、共情、肯定和观点提供(L.E.A.P.)
  • 应用婚姻急救员的二级核心技能——挑战、建议和提供资源(C.A.R.)
  • 解释婚姻急救员可以如何保持边界

许可使用. 本课程材料经多尔蒂关系研究所.

要求

  • 基本英文理解能力
  • 基本计算机读写能力 

课程导师

Course Staff Image #1

Charles Sim, S.J. 博士

Charles博士于2002年在伦敦国王学院精神病学研究所获得家庭治疗硕士学位。并在国王学院医院儿童和家庭精神科以及伦敦著名的 Maudsley精神病医院接受临床培训。之后Charles博士在美国明尼苏达大学获得婚姻家庭治疗博士学位。

目前担任新加坡社会科学大学的心理咨询以及婚姻家庭家庭治疗硕士课程的负责人, 以及新加坡国立大学医院(NUHS)心理医学系的家庭治疗顾问。

Charles是婚姻家庭治疗协会 (新加坡) 兼亚洲家庭治疗学会 (香港) 成员。

 

常见问题

我应该使用什么浏览器?

本课程网页使用的Open edX 平台最适合使用当前版本的 Chrome、火狐、Safari, 或者第9版及更高版本的 ie 浏览器。

点击查看支持的浏览器列表 以了解最新的信息。

 

Enroll